Оборудование
RU
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Забор-жалюзи: горизонтальное исполнение


Среди предлагаемого многообразия ограждений территории дома или коттеджа востребованной и популярной является новая конструкция – «забор-жалюзи», отличающаяся оригинальностью и привлекающая внимание владельцев частных домостроений.

Конструктивные особенности изделия

Конструкция жалюзи (от фр. jalousie — «ревность»), представляя собой устройство в виде решеток с неподвижными или вращающимися элементами, уже давно известна человечеству, но в проектировании ограждений она стала применяться только в последние годы. Сейчас многие владельцы загородных домов и дач предпочитают устанавливать более эстетичные и легкие конструкции взамен сплошных однообразных заборов. Современные ограждения должны соответствовать определенным требованиям: одновременно с обеспечением безопасности они должны являться долговечными, отличаться простотой и доступностью ухода, иметь эстетически привлекательный вид. Уникальное ограждение в короткое время стало востребованной позицией, благодаря своим качественным характеристикам, которые полностью соответствуют предъявляемым требованиям.

Устройство и установка забора

Конструкцией ограждения предусматриваются горизонтальные металлические ламели, повернутые под заданным углом и размещенные между планками с П-образной формой.

Такое ограждение во многом имеет сходство c забором из сплошного листа, но определяющим моментом является особенность установки ламелей под углом друг к другу. Крепление выполняется на столбы, являющиеся опорами ограждения. Установка ламелей обеспечивает доступ на ограждаемую территорию достаточного количества света и циркулирование воздуха. Со стороны улицы или соседнего участка не будет видна придомовая территория.

Выгодные достоинства «забора-жалюзи»

«Забор-жалюзи» обладает рядом преимуществ, которые выгодно отличают его от ограждений других видов:

  • воздух и солнечный свет без препятствий проникают на участок, учитывая расположение планок специальным образом. Такое качество дает возможность высаживать растения возле забора;
  • установка забора в местах с неглубоким расположением грунтовых вод обеспечивает постоянное циркулирование воздуха и предотвращает явление парникового эффекта;
  • обладает высокой прочностью, практичностью и долгим сроком службы, противостоит разрушающему воздействию природной стихии. Обладает низкой парусностью и может устанавливаться в местах с сильными и порывистыми ветрами;
  • не требуется выполнение ежегодной покраски и дополнительного ухода;
  • предусмотрен обзор улицы, но скрыта территория участка от посторонних взглядов.

Станок для профиля “Заборные жалюзи”

Все перечисленные преимущества подтверждают оригинальность и качественные характеристики металлического «забора-жалюзи» с горизонтальными ламелями.

Предприятия и фирмы, специализирующиеся на производстве ограждений, могут приобрести у нас станок для производства заборных жалюзей

Такой станок прокатывает листы оцинкованной стали с двусторонним защитным, полимерным покрытием или без него. Для увеличения производительности при работе с металлической лентой (штрипс) нужно опционально установить гильотину, размотчик и автоматику для управления.

Все это вы можете найти в разделах нашего сайта:

Станок для профиля “Заборные жалюзи”

Раскрой металла

Размотчики