Оборудование
RU
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Вальцы трёхвалковые электромеханические: прекрасное решение для вашего производства

Вальцовка - это деформация тонколистового материала в процессе производства изделий цилиндрической формы, таких как обечайки трубы, конуса, и так далее. Нередко вальцевание применяется и на производствах, выпускающих воздуховоды, дымоходы, водосточные трубы и т. д. Данные станки, варьируются по габаритам, мощности, обрабатываемым толщинам заготовок и прочим критериям.

Существуют следующие типы станков:
- ручные;
- гидравлические;
- электромеханические.

ВальцыВсе они применяются для обработки листов металла с целью придать им цилиндрическую форму. При помощи вальцевания из плоских листов получаются объемные детали. Наиболее распространёнными являются валковые листогибочные машины с тремя валками.

Вальцы трехвалковые электромеханические – наиболее оптимальное решение для изготовления различных радиусных изделий. Они применяются для обработки самых разных материалов: стали, железа, цинка, меди и прочего.

По сравнению с ручными, вальцы электромеханические обладают большей мощностью, производительностью и рядом отличительных особенностей.

На данном оборудовании гибка производится вращением валков при помощи продольных пазов разной глубины. Пазы могут перемещаются посредством крана-укосины. Валки могут вращаться как вместе, так и по отдельности. Положение верхнего и заднего валка по отношению к нижнему можно настраивать. Принцип действия вальцов трехвалковых электромеханических, полностью аналогичен механизму работы ручных. Местоположение боковых валков определяет радиус гибки.

Деформация листа по малому радиусу ограничена силой сцепления приводных валков с обрабатываемым листом и производится за несколько последовательных сеансов.

Для того, чтобы было удобнее осуществлять гибку труб большого диаметра, на электромеханических листогибочных станках конструкцией предусмотрен стол, который может принимать как горизонтальное, так и любое другое положение.

Вальцы, оснащённые электрическим приводом, используются на производствах, где необходима высокая производительность. Вальцы электрические конструкционно приспособлены именно для этого:
-используются только валки с закалкой, что обеспечивает долгий срок службы и надёжность;
-предусмотрена система боковой разгрузки. Она повышает эффективность обслуживания станка и облегчает труд рабочего.

Валки состоят из трех элементов: бочки, приводного конца, и шейки. От надежности этих деталей и соответствия их требуемым стандартам, зависит не только жизненный ресурс оборудования, но и эффективность производства в целом.

Качественные валки позволяют сократить брак до минимума, повысить скорость исполнения технологических операций. Поэтому выбору стоит Вальцы ESRуделить особое внимание. Обычно, валки изготавливаются из чугуна. Однако стальные также встречаются в продаже нередко.

Вальцы электрические могут быть дополнительно укомплектованы различными инструментами. Этот набор к каждой модели подбирается индивидуально. Благодаря этим дополнительным опциям появляется возможность сгибать уголки, трубы, квадраты и производить новые детали.

На сегодняшний день электромеханические трёхроликовые вальцы получили огромное распространение в самых разных отраслях промышленности. Пожалуй, ни одно производство, на котором используется прокатный лист, не может обойтись без данного листогибочного оборудования. Предприятия, работающие с толстым листовым металлом, приобретают вальцы гидравлические и электромеханические, а в небольших мастерских чаще всего применяются ручные инструменты, стоимость которых невелика.