Оборудование
RU
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Как правильно выбрать гибочный пресс

  • Прессы: история и применение
  • Основные характеристики
  • Подробно о системах ЧПУ

  • Выбор пресса зачастую превращается в больной вопрос. Как сделать это правильно, чтобы избежать излишней нервотрёпки, затрат и многодневных простоев? Об этом и пойдёт речь в данном материале.

    Прессы: история и применение

    Листогибочный пресс давно и активно применяется в условиях производства. Разумеется, о полноценном листогибе и качественной продукции вначале не могло быть и речи. В данный момент гидравлический пресс с ЧПУ стал заслуженным эталоном точного производства без дополнительных затрат.

    Работа гидравлического устройства, если сравнивать с электромеханическими или ручными конструкциями, происходит на основе толстых листов с возможностью сложных гибов с участием заменяемого инструмента. Работа прессов с наибольшим с гибовым усилием в 2000 тонн способствует работе с металлом в толщину до 2,5 см. В стремлении угодить заказчикам применяется гибка на основе одновременной работы двух тандемных прессов с рабочей длинной до 12 м.

    Особое влияние на надёжность и функциональность гибочного гидравлического пресса на 90% оказывают комплектующие, которые применяются в ходе производства, и соблюдение производственной технологии конструкции, как в целом, так и станочных узлов: станин, гидроцилиндров, поршней и других компонентов.

    Основные характеристики

    Качественный гидравлический пресс, предназначенный для вертикальной гибки, обладает следующими компонентами.

    • Станина. В оснащении эталонного пресса обязательно присутствует жёсткая сварная станина из отличного качественного проката. Производителями для этого применяются аналоги стали 3 (Россия).
    Для достижения надлежащей жёсткости прокат естественным образом состаривается от 1 года в реальной окружающей среде. По окончании термического раскроя материала на станке с ЧПУ и дальнейшей автосварки осуществляется отжиг. Далее происходит обработка сварных швов вибромашинкой, чтобы снять остаточные напряжения. В завершение процесса применяют точную обработку рамы на основе ЧПУ. Жёсткая станина проявляя устойчивость в ходе эксплуатации, позволяя сохранить геометрию и оказывая влияние на качественный изделий. 
    • Гидроцилиндры. Изготовление происходит из монолитной поковки (сталь) с последующей обработкой на прецизионном оборудовании, хонингованием и покрытием хромом. Гидроцилиндры становятся износостойкими без повреждений на поверхности. Электросинхронизация происходит при помощи распределения усилий клапаном, который несёт ответственность за пропорциональность в гидравлической системе. Оптимальный показатель точности составит 0,01 мм.
    • Траверса. В ходе производства важно обеспечивать ровный гиб, вне зависимости от толщины и типа материала. Для достижения высокоточного хода верхней траверсы измерение происходит посредством контроля оптических линеек.
    • Поршни. Помимо этого, особое внимание уделяется изготовлению поршней с заготовкой в виде стальной поковки. По окончании последней обработки поршень проходит дополнительное закаливание, хромируется и полируется, что увеличивает стойкость к коррозии.
    Электрические компоненты обеспечивают влияние на надёжность от лучших производителей Европы. Качественная электроника производится на фирмах-долгожителях рынка - Jounel Industrie.

    Подробно о системах ЧПУ

    Приблизительно пару десятилетий назад перенастройка пресса с одного типа профиля на другой занимала массу времени. Это отнюдь не способствовало повышению производительности. На данный момент эта процедура занимает гораздо меньше времени.
    Необходимые параметры станка настаиваются без труда и в короткий срок, не требуя особых навыков. Исключение составляет умение читать чертёж. Расчет усилия гибки проводится автоматически. Чтобы получить требуемый угол оператор только корректирует ЧПУ. Получение различных углов и профилей на одном станке в короткий срок — это реальность, а не фантастика.
    Таким образом, выбирать гибочный гидравлический пресс следует, прежде всего, учитывая основные задачи производства. В заключение обозначим основные факторы, которыми характеризуется устройство: страна производства, конструкционные особенности, технологии по производству станины, поршней, цилиндров, комплектующие высокого качества, системы ЧПУ.